Notre mission

IMG_7149.JPG

Mission

La mission de la SAAC est de vulgariser les connaissances scientifiques et techniques dans les domaines de l'agroalimentaire et de la consommation pour les rendre accessibles au grand public.

Partager une passion

La SAAC permet aux étudiants de communiquer leur passion de l'agroalimentaire au public et aux intervenants du milieu. Ces échanges leur permettent de tisser de nouveaux liens personnels et professionnels et de renforcer ceux déjà établis.

Sensibiliser

Afin d'accomplir sa mission, la SAAC veut sensibiliser le grand public en lui faisant prendre conscience de l'importance du secteur agroalimentaire au Québec, de sa remarquable diversité et de son étonnante complexité!

Concrétiser la théorie

La SAAC permet aux étudiants et étudiantes de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation d’appliquer les connaissances acquises à l’Université tout en les partageants avec le grand public. Cela a pour effet bénéfique d'accroître et d'approfondir leurs compétences dans plusieurs domaines

Développer les futurs professionnels

La SAAC permet aux étudiants de tous les niveaux de développer les qualités requises chez un professionnel du secteur de l’agroalimentaire (sens des responsabilités, esprit d’initiative, sens de l’organisation, entregent et esprit d'équipe). Elle permet également aux étudiants d'augmenter leurs compétences et de tisser des liens avec d'autres étudiants et professionnels du secteur.

C’est en effectuant un lien entre la théorie et la pratique qu’ils sont amenés à développer leurs aptitudes à interagir dans des milieux où ils interviendront en tant que jeunes professionnels.

IMG_7520.JPG